ROBOTRADING - Форум по автоматизированной и ручной торговле на финансовых рынках.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тестер - оптимизатор....

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Поделюсь еще одной информацией...

Тут народ, проявил по началу высокую активность, по сосданию собственного тестера... Но дело заглохло, ну и зря... с одной стороны, ну а с другой, все равно уже все давно сделано...  :D Надо только пользовать...

Ну вообщем есть на свете такая прога,  :D Может кто знает... Такая мелкая, совсем не популярная прога... Ну уж наверняка у постоянных посетителей MQL4 она ни в какое сравнение с МТ не идет, просто фингня.... Ну ладно, хватит сарказма -  Я речь веду про метасток. Кстати можно скачать пробную версию десятки вот ссылка(и) -

Try MetaStock End-of-day Software FREE for 30 days.

НО! Там без правильной карточки, триала не дают, ну типа - эта прога-то она по подписке работает... и после окончания срока трила вам начнут выставлять счета, если вы конечно не отмените это... 

Ну на самом деле можно ввести нормальную кредитку, и на самом деле после активации, просто отменить все... Но я не пробавал - кредитки пустой нету... Может кто получит линки на скачивание...

На самом деле хотелось бы именно скачанный от них дистрибутив.

Ну ладно, это про метасток...

А вот и ссылка на тестер с оптимизатором...   

Trade System Designer (TSD)

Да, у них там есть еще и торгаш, для FXCM ...  По аналогии с экспертом для MT ...  Но они говорят, что пока он типа бетта... И пока не дают ...

Вообщем если у кого есть ссылка на скачивание 10 FX Pro или End-of-Day.... c сайта дайте.

Да совсем забыл...

Вот еще одна ссылка для тех кто все таки будет заниматься этим профессионально, а не просто в качестве "психо-терапевтического средства"

Либа для финансового анализа - TA-Lib provides common functions for the technical analysis of financial market data.

0

2

Все равно склоняюсь к созданию своего тестера и оптимизатора для MT(MQL). Причины следующие:
1. Когда сам сделал, то знаешь насколько можно доверять результатам.
2. Можно быстро добавить, изменить, исправить возможности тестера-оптимизатора.
3. Можно сделать коммерческий продукт.
4. MT4 и MQL очень популярен и для этой платформы очень много наработок.

0

3

Serj написал(а):

Все равно....

Опять-таки, в который раз ... уже повторяюсь.... Боюсь, хм... Даже не так, не боюсь, а просто подозреваю, что для многих "автоматизаторов" существует на свете только MT ...

Ребята да-нет же... Ну неужели вы думаете, что при наличии такой возможности, как нажить денег через автоматизацию... Люди не додумались до того чтобы это сделать? Или вы пологаете, что только вас эта мысль светлая посетила? Да нет же!!!

На свете есть много отличных и тестеров и автоматизаторов. Причем профессиональных, в отличии от МТ...

Есть например тот "самодельный" высокороизводительный тестер-оптимизатор... Про который я сказал выше. Но есть, ведь, как я уже говорил, метасток... И там тоже есть тестер.... :)) Системный тестер называется.

А вообще -ТО... Кто-нибудь вообще видел что-нибудь кроме МТ? 

Однако боюсь что нет.

Ну да ладно, вот этот форум и будет лучем света в темном царстве... :))

МТ, интересен только ОДНИМ, но очень важным свойством - он очень простой, быстрый, имеет хороший язык для програмирования... И... При наличии полного понимая рынка позвоялет тестировать стратегии быстро и главное с простым и понятным оптимизатором.  Но имеет так же большой недостаток - у него нельзя тестироваться на тиковой истории. И оптимизация и тестирование работают очень медленно...

0

4

С метастока начинал знакомиться с теханализом. Но чето он мне не понравился, возможно из-за слабого владения англиским. Остановился пока на МТ.
Но зацикливаться не собираюсь.

MProgrammer написал(а):

Есть например тот "самодельный" высокороизводительный тестер-оптимизатор... Про который я сказал выше.

Хотелось бы об этом узнать побольше, с примерами и комментариями - если не затруднит.

MProgrammer написал(а):

МТ, интересен только ОДНИМ, но очень важным свойством - он очень простой, быстрый, имеет хороший язык для програмирования... И... При наличии полного понимая рынка позвоялет тестировать стратегии быстро и главное с простым и понятным оптимизатором.  Но имеет так же большой недостаток - у него нельзя тестироваться на тиковой истории. И оптимизация и тестирование работают очень медленно...

Об этом и писал выше в п.3 п.4..
Можно вообще отойти от всяких терминалов и программ теханализа и сделать на самом деле независимый тестер-оптимизатор взяв лучшее из всех программ, например на C#  или др.
Но если не хочется заморачиваться, еще раз прошу, поподробнее про Excel  &  Access. Больше интересует мультивалютное тестирование, оптимизация и автооптимизация.

0

5

Serj написал(а):

Хотелось бы об этом узнать побольше, с примерами и комментариями - если не затруднит.

Да, можно...

Если  В двух словх, то я сам на самом деле, не очень знаком с "ЭТИМ" продуктом, но то что мне понятно выглядит так :

Есть метасток, это как Вы сами прекрасно знаете, просто программа для тех.анализа... У нее есть несколько режимов работы. Есть продукт End-Of_Day это примено, "то" чтобы анализировать цены не в режиме он-лийн, а просто загрузив котировки... Либо в ручную либо из выкачаных файлов... Ну а есть "режим" работы по котировкам предоставляемым из некого источника, он-лайн... Эти "источники" данных для метастока предоставляют поставщики в виде длл. Также они дают и длл для торговли... Одним словом метасток это примерно тоже, что и МТ с его графиками и индикаторами с тем лишь отличием, что это не просто терминала к "родному" МТ-шному серверу, а такая  же прога но без клиентской части, вернее к с ней, но уже поставляемаой конкретным поставщиком котировок...

Ну надеюсь понятно...

То есть это просто программа для тез. анализа.

Теперь, если есть длл поставшика котировок для метастока. То нашелся "программист" который сделал тестер с оптимизацией использующий эту же длл для доступа к котировакам...

Ну на картинке понятнее

0

6

Но вообще проще почитать все в его документации, там все понятно и без моих обьяснений...

на этой станице есть ссылка на документацию

...

Я лично не использовал эту тулузу, так как я решил сразу что исползовать МТ для тестирования проще чем этого монстра типа метастока....

А информацию про этот тестер-оптимизатор я дал, так как мне показалось, что тема с разработкой своего тестера заглохнет...

Но а в целом, я все равно считаю, что много проще сделать свой тестер ( автономный, не зависимый, не использующий никакие метастоки и МТ)... Но ему нужны чарты, и библиотеки для тех.анализа... 

Для чертов есть библиотека, кстати для C#... к сожалению... Так как лучше для производительности использовать С++ ... Ну а для тех. анализа есть тоже библиотека, я ее выще приводил...

Я глубоко убежден, что лучше не использовать базы данных, а просто загружать в память которовки в виде массивов... А то скорость доступа к ним резко возрастет и скорость оптимизацуии сильно  сократится...

Но вообще-то... Я лично не счатаю себя таким-уж ярым сторонником такого тестера. Мне мультивалютность не нужна... Да и вообще я пока скептик в отношении разработки торгующего автомата... Я считаю, что в лучшем случае нужен индикатор, с сигналами. Ну такой калькулятор...

Но с удовольствием помогу, в силу своих возможностей. Как я уже сказал, я полностью разобрался с АПИ для FXCM, и если надо то могу подсказать, или даже что-то немного закодировать...

Но по факту, видно, что не так-уж видимо и нужен этот тестер, раз его никто не разрабатывает... Тем более, что как я уже говорил, есть и МТ есть и такая же хрень для метастока...

Вот. :)

0

7

Компания "Форекс Клуб", похоже, сбацала свой тестер. Вот вам и алтернативный вариант.
Кто хочет посмеяться лезем сюда:D

0