ROBOTRADING - Форум по автоматизированной и ручной торговле на финансовых рынках.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

EURUSD -- MProgrammer.

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

На 12.12.2008 21:55 есть четыре цены

1.3444 - Верхняя граница

1.3111 - середина

1.2791 \ ________________________ две нижние границы, первая наиболее верная вторая, хм - скорее всего ошибочно ... Но я не виноват... :))

1.2751 /

Всё смотрит вверх под углом 7500/170, чудесно кругло правда? Для меня это тоже всегда было прикольно... Но если быть совершенно точно, то угол такой - 7526/170.

Что это за угол? Ну это на растоянии в 7500 минутных баров эта линия возвышается на 170 пунтов цены. Посмотрите на трендовую линию в МТ - создайте и потом выделите ее и по-двигайте ее точки, Вы увидите цифры...

0

2

Да, и  где же тут прогнозы? Спросите Вы. И будите совершенно правы.

Прогнозы в том, что если скажем вам нужна цена на середину  следующей недели, или на начало понедельника. Все просто -

Середина недели, хм.... ну... скажем среда 9:00 по GMT. ОК -   from 21:55 пятницы до 09:00 среды. Считаем так

21:55 субботы, один день ( сутки, 1440 минут ), воскресенья второй, вторник 21:55, 4 раза по 1440, плюс с 21:55 -- 22 и 23 по 60 минут и еще пять минут, получается 125 мунут, плюс 9 раз по 60 минут до 09:00 среды -> 9x60=540 минут. Итого 4х1440 + 60х2+5 + 9х60=  6425 минут и баров, так как дело рассматривается в будущем... Если конечно я нигде не ошибся в рачетах на пальцах.

7500/170... Хм, точнее 170/7500 = 0.0226666666666 ( 6 в периоде)

6425*0.02266 = 145.633333 в пунктах или 0.0145633333 в цене.

то есть верх = 1.3444 + 0.0145633333  = 1.35896333
низ = 1.2791 +   0.0145633333  = 1.29366333
середина 1.32566333

Но это только ПРОГНОЗЫ. Им нельзя верить их надо учитывать. И только.!

0

3

MProgrammer написал(а):

6425 минут и баров, так как дело рассматривается в будущем

Правда вот тут тонкий момент - все дело в том, по факту растояние до заданной точки в будущем может оказаться в БАРАХ меньше чем, в расчете... Внимание - "В БАРАХ"! -  В минутах все всегда правильно. Проше всего создать вертикальную линию, ну где-то на видимой части графика. И потом просто поменять ее параметы, на будущее время. И при приближении времени Ч линия будет подезжать в соотетствии с тем сколько осталось баров.

0

4

Прогноза на следующую неделю не будет... Однако... Нихрена не понятно... :))

Вернее прогноз такой -
Надо ждать понедельника, и смотреть что будет.. И видимо разумно, не торговать на флете ( если он будет в понедальник ) Ну а если флета не будет, то тогда все сразу станет ясно... Одним  словом, НЕ ЯСНОСТЬ... Но то что это не равновесие это факт. Может упасть, может пойти вверх. Один день должен показать. В понедельник надо ловить по факту... Ну сообственно как всегда...

А на самом деле прогноза нет, так как таких горок еще не видел. И после такой раскачки, надо дождаться некой ясности - чтобы через TMA что-то можно было увидеть...

0

5

MProgrammer написал(а):

Вернее прогноз такой - Надо ждать понедельника, и смотреть что будет..

Гениально! :)

0

6

Прогниза типа будет падать или будет рости все еще нет.

Иными словами прогноз такой "имеет место некое локальное  равновесие" :))  все-таки... Но локальное.

Это равновесие будет около годовой TMA. Которая идет всетаки идет ВВЕРХ. Цена будет колебаться около цифры 1.4   Это пока видно по факту.

Скорее всего так и будет всю неделю.

Так что если кто-то использует мои "прогнозы" для торговли, то на мой взгляд надо использовать цифру 1.4 1.41 (+/-) 20 пунктов, как значение "средней цены", кторая будет постепенно повыщаться к концу недели,  сама же цена будет подниматься от этой цифры +/- 150 пунктов.

Но только имейте ввиду, я никогда не торгую основываясь на прогнозах. Так как ситуация во вторник- среду может все таки и поменяться...

А вообще мне релально приколько делать прогнозы. :)) Так как я НИКОГДА до этого этого не делал. Нет это не оправдание, проноз сделать можно, и достаточно точно, просто я сам в них сомневаюсь, однако... :))

Может показаться что прогноз противоречивый ( на графике одно тут другое ) Нет - :)) Просто годовая TMA сейчас уже может развернуться в любой момент. Но пока её кажеться что вверх. А вот есть признаки что уже скоро будет вниз... А я ведь и говорил, что пока нет ясности. Но все же!  Пока видно что вверх, и скорее всего так и будет на неделю...

0

7

MProgrammer написал(а):

Прогниза типа будет падать или будет рости все еще нет.

Подтверждаю! У меня советник тоже пока ничего не спрогнозировал - за понедельник и вторник не открыл ни одной позиции.

MProgrammer написал(а):

Вернее прогноз такой - Надо ждать понедельника, и смотреть что будет..

Подождем до среды.  :)

0

8

MProgrammer написал(а):

Но пока её кажеться что вверх. А вот есть признаки что уже скоро будет вниз... А я ведь и говорил, что пока нет ясности. Но все же!  Пока видно что вверх, и скорее всего так и будет на неделю...

На форуме MQL есть есть ветка Долгосрочные астропрогнозы. Сейчас о ней уже все забыли, советую заглянуть. Судя по картинке - до конца этого года будет либо флет, либо вверх. :)

0

9

Razboynik написал(а):

Подтверждаю! У меня советник тоже пока ничего не спрогнозировал - за понедельник и вторник не открыл ни одной позиции.
MProgrammer написал(а):
Вернее прогноз такой - Надо ждать понедельника, и смотреть что будет..Подождем до среды.

:)) Смешной, ты чес-слово... А я за понедельник и вторник 300 пунктов настриг... и вот за среду уже 70 :))

Чудак жеж... Я не прогнозирую, как ты например... На кофейной гуще, или на компиляции прогнозов разных придурков... Я же картинки даю, а это четкий расчет...

Могу тебе ради хохмы ( но не буду -- ибо уже делал, надоело ) сделать расчет на 18:30 сегодня с точностью +/- 5-7 пунктов... И не просто ЦЕНУ, а откуда блин придет от какой цены.

Достали... Блин :))   

Придурки. Всем пока. Бля...

0

10

Razboynik написал(а):

Подождем до среды.

Подожди срузу до четверга... :)) Чего там...

0

11

MProgrammer написал(а):

Придурки. Всем пока. Бля...

Больше я тут распинаться ну буду... Ибо азиаты не поймут... (С) Читайте прогнозы с альпари от волновиков, от левелистов, и от технарей с их разглядиванием сумм  машек...  Авось, они прогноизируя себе на корочку хлеба, напрогнозируют вам на мульен....

Всех благ.

Сколько на свете придурков...

Не буду скромничать, я тоже один из них.

Больше прогнозов по TMA  от меня не будет, да и вообще - пошел я отседова....

Мата-трейдер, напиши мне. чтобы я тебя админом сделал...

0

12

MProgrammer написал(а):

Зачем так категорично?
Я вот заинтересован ТМА, и методика расчёта у вас интересная.

0

13

MProgrammer написал(а):

Программер, я же пошутил. Теперь вижу, что пошутил  неудачно. Никого не хотел обидеть, чесслово. Но если так получилось, извини.
А твои прогнозы читаю с удовольствием, и думаю другим тоже интересно.
Так что давай так - ты никуда не уходишь, прогнозы не бросаешь.
А мои посты в этой ветке удали и давай забудем о неудачной шутке.

0

14

Картинку давать не буду, ломает меня, делать ее - памяти жрет 3 гига, считается минут пять... Или все что есть надо удалять с рабочего графика... Это с одной стороны, а с другой... А нечего там рисовать... Все тоже самое.

Недельная TMA выдет скорее всего СЕГОДНЯ К КОНЦУ ДНЯ на уровень H - 1,4190 L - 1.4185

Годовая: 

Можете использовать как стопы - лимиты

Предел на сегодня по недельной ( внимание никогда не называю круглые цифры, все только точно высчитывается ) Итак предел на сегодня по недельной TMA 1.4400, по годовой 1.4382

Успехов...

Ну понятно-же надесь? - тама "^"...  TMA это нижняя граница ну а верхнюю вычисленную я вам назвал. :))

0

15

Ну что отличниненько... Все совпало...

Уточню, так как постянно персчитывается -

Верх можно сказать уже нехрен менять...

ну а TMA такие

Недельная
H:1.4242
L:1.4237

Годовая: /*!!! Снизилась на 2 пункта... Это важно!*/

Блин перпутал линии - отредактирвал правильно...

Отредактировано MProgrammer (2008-12-29 19:14:09)

0

16

Очень заинтересовался Вашим спором в одной из веток на сайте метаквотера и кривая моих поисков вывела на этот сайт. Все в голову не укладывалось как можно предсказать результат за 6к баров. Почитал эту ветку, неужели так просто??? Берешь мувинг считаешь дельту потом виртуально двигаешь это счастье на желаемый промежуток времени и все???  :huh:
На счет MQL 5 сейчас копаю то что настрочили нового, но пока все стало значительно корявее. Попытались сделать объектно ориентированный язык, насколько это оправданно относительно торговли результат отдельной очень длинной беседы, но для меня до сих пор остается зачем при таком подходе разделять советников, скрипты и индикаторов. Вопрос конечно риторический ответ на него становится очевидным когда поймешь кто является заказчиком всех этих новшеств, а это увы не трейдер :-(.

0

17

Добрый день!

Предсказывать, хм... через мувинг? Раскажите как. Я вот с удовольствием послушаю, без шуток и сарказама, совершенно серьезно. Просто я делаю не так. Но всегда с огромным интересном анализирую новое.

Чтобы было понятно всем - ( и мне в том числе) - О какой ветке на сайте MQ идет речь?

0

18

Вот такое видим

0

19

Как не странно но видимо вопреки ожиданию всех - бакс начал рости.

Нижняя красная линия показывает сильные уровень сопротивления. Ниже не пойдет. А если и пойдет то это будет прорыв ( катастрофа )
Две синии пунктирные это уровни так себе . Но сегодня будет точно биться об нижнюю. Но в точке времени отмеченной красной развернется и тихонечко полезет вверх. До верхней синей линии.

Цифрами обозначенны -

1) Время и цену разворотной точки
2) Уровень сильного сопротивления. Об эту линию будет биться, двигаясь вниз.

Вот будем смотреть.

0

20

Вот что есть на сей момент

0